リビオレゾン千代田岩本町 ルジェンテ

※外観完成予想CG

採光の良い南東・東面に向けて
住戸をレイアウトした
住棟デザイン。

すべての住戸に陽光が行き渡るよう、陽当たりの良い南東・東面へ向けてL型に
住棟を配したデザインを採用。
また住棟をL型にすることで

各フロア5邸の内、3邸を角住戸とし、
高い角住戸率を実現しています。

Designer’s Voice

シンプルなフォルムの中に、
都市と住まいの
やすらぎをデザインする。

賑わいのそばに、静けさがある。この相反する二つの要素を内包した都市にあって、外部からは守り、
内なる空間にはやすらぎが満ちている、そんな住まいを目指しました。
建設地は、商業エリアがすぐそばにありながら、通りから一歩入ることで静謐さが保たれた環境です。
邸宅としてのデザインは、その穏やかな場の空気に溶け込む、シンプルなものが理想と考えます 。
邸の周囲には、喧騒とやすらぎを隔てる外壁をフレームとして構成し、その内部へと誘うエントランスは「門」を意識しました。
エントランスホールのアーチ状の天井は、あたかも、森の中のトンネルを通るような心地よさを感じさせてくれる仕掛けとなっています。

Profile
《総合デザイン監修》 株式会社スタイレックス 岩田龍治

Material

シンプルな表情に奥深さが漂う
厳選のマテリアル。

落ち着きのある3色のタイルと木材の調和が織り成す、ナチュラルモダンな上質感。
洗練された意匠性を追い求め、 程よい存在感を纏ったマテリアルは、シンプルでありながら周辺環境と調和する格調の高さを創出します。

マテリアル素材(平成30年7月撮影)

Contact資料請求受付中

資料請求いただいた方には、
優先的に『物件詳細資料』等をお届けいたします。

  • 資料請求 | 物件資料をお届けいたします

※掲載の外観完成予想CGは、計画段階の図面を基に描き起こしたもので、形状、色味等は実際とは異なります。尚、外観形状の細部、照明・排水設備・室外機・雨樋・換気口等の設備機器は表現しておりません。周辺道路・建物は簡略化して描いています。
また、植栽については、特定の季節、 時期、またはご入居時期を想定して描かれたものではありません。葉や花の色合い、枝ぶりや樹形は想定であり、実際とは異なります。電柱・電線・街灯など一部表現を省略しております。
※改良等を考慮し、各設備の取り付け位置・形状等を変更する場合がありますので、ご了承ください。